
Según la última información del Ministerio de Agricultura, los productos con mayor cantidad de hectáreas sembradas en los diversos departamentos del Perú son: el arroz cáscara (33%), la papa (23%), el maíz amiláceo (20%), el maíz amarillo duro (14%), la cebada grano (3%), el algodón rama (3%), y la cebolla (0.2%). Estos productos representan el 34% ( 551,795 hectáreas ) de la superficie sembrada entre agosto del 2009 y febrero del 2010.
segun informacion publicada por ministerio de Agricultura a nivel productos que mas se consumen en el pais las carnes de aves lideran producción a nivel nacional
Durante el 2009 se produjo, a nivel nacional, 1,249,575 toneladas de carne. De ellas, el 75% (937,624 toneladas) fue carne de ave (pollo, pato, pavo y gallina), el 13% (166,847 toneladas) carne de vacuno, el 9% (111,587 toneladas) carne de porcino, y solo el 3% (33,518) carne de ovino. A nivel departamental, Puno tuvo la mayor producción de carne ovino (10,534 toneladas), mientras que Lima tuvo la mayor producción de carne porcino (48,797 toneladas) y de carne de aves (548,426 toneladas). Por su parte, Cajamarca logró la mayor producción de carne vacuno (25,246 toneladas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario